яркость...

Лучший способ потратить жизнь зря - делать заметки...

...лучший способ, как избежать настоящей жизни, - наблюдать со стороны.

Previous Entry Поделиться
Пост воспоминаний №1
яркость...
xypma_nsk
В последнее время одолевают какие-то то ли ностальгические мысли, то ли просто хочется анализировать прошлое. Вот сегодня проснулась с мыслью о том, что хочу все эти разные истории куда-то записать и запомнить. В ЖЖ я не появлялась Бог знает сколько времени. Ну а что? Семья, сын, скрапбукинг, а потом проблемы, проблемы, проблемы. Но я не об этом. В 140 символов Твиттера это не уместишь, а докучать всем, помимо моих бедовых повседневных историй, еще и рассказами о том, что "а в наше время", не хочется. В общем, решила снова свои "писательские" опыты оставить здесь. Непривычно будет писать сюда. К тому же, страшно даже листать, что было написано здесь ранее. Тут жил абсолютно другой и крайне глупый человек. Хотя не скажу, что за столько лет отсутствия я очень поумнела :D Но изменилась - факт. Будет ли меня кто-то читать? Не знаю. Хотя, если меня читали в мои 18 лет, то и тут должны. Буду ли я писать постоянно? Понятия не имею. Сейчас потребность написать - есть, завтра, может, и не будет. Поехали, в общем.

Сегодня, очень внезапно, вспомнила о том, как я познакомилась с творчеством групп The Just и Limebridge. Почему они? Очень люблю этих ребят и периодически заслушиваю до дыр.Это был, по-моему, декабрь 2008 года. Концерт в "Бродячей Собаке". Тогда впервые побывала там. Да и впервые побывала где-то кроме Rock City, в общем-то. "Собака" тогда меня очень впечатлила. При входе сразу решила, что буду здесь частым гостем. Впрочем, воплотить это не особо удалось, так как я бывала здесь за эти 7 лет, может, с десяток раз.

Вообще, пришли мы на этот концерт не имея ни малейшего представления, что за группы, что они играют, как выглядят. Нам даже досталась то ли проходки, то ли скидки на вход от третьей группы, что играла на том концерте (ребят, простите, но вас я не помню). В общем, представление было смутное. Я объясняла подругам, что это какой-то там indie и, вроде, слушать приятно. Девчонки мне верили, а я дома послушала только пару песен и шла на концерт совсем не за музыкой. Вообще, потащились мы на этот концерт по моей инициативе. Я тогда была влюблена в одного молодого человека, на 8 лет меня старше, и с маниакальностью 18-тилетней влюблённой дурочки отслеживала вк его страницу. Тогда в новостях отображались все группы и встречи, в которые человек вступил, поэтому я очень верила, что увижу его на данном мероприятии. Наивная:) В общем, мужчину своего я тогда не увидела, но получила две отличные группы в свой плейлист, поэтому, спасибо ему большое, хоть он и не прочитает это и в жизни. А если прочитает, то не догадается, что про него. Но это тоже очень интересная история, которую как-нибудь поведаю.

Потом были Джасты. Наверное, самый первый их состав. Тогда там ещё пела Алёна Воронова. Нас очень поразило, как все участники группы лихо меняются инструментами, поёт один, второй, третий. Да они же универсальные! А песни классные и заводные: про фаст фуд и Йоду. И танцуют все, потому что не танцевать невозможно. Ещё на этом концерте у барабанщика штаны порвались и он быстро ретировался со сцены. После этого концерта потом было очень много других, на которых всегда были друзья и близкие участников группы, которых я всех знаю в лицо. На одном из концертов я познакомилась с Машей (тогда она была их басисткой). Она меня сама как-то нашла в ЖЖ. Тоже меня в лицо запомнила - вроде как, не так много людей на концерты ходит. Хотя, тогда все ходили на джастов. Если на концерте будут Джасты - концерт удался, потому что все пели и танцевали до упаду и такой заряд позитива получали, что хоть город освещай. О, я даже вспомнила почему мне всё это в голову пришло! На предстоящем Честфесте будут Джасты и я очень рада была, а потом мысль поплыла дальше и привела к событиям 7милетней давности.

Потом были Limebridge. О, это любовь с первого взгляда! Они еще петь не начали, а мы уже были готовы приходить на другие концерты :) Тогда они нам показались супер крутой группой из Красноярска. Но тогда они только записали свой EP Copy&Paste. Это потом уже были концерты в Европе, клипы и Green фест. Они были такие непохожие, необычные, что нас просто смыло волной и мы надолго оставались под впечатлением. Да что уж тут говорить, я пишу это и меня вновь окатывает впечатлениями. После этого концерта мы всегда старались попасть на все последующие и с нетерпением ждали приезда группы. Мне даже однажды удалось послушать вживую их песню Gloria, которую они, по-моему, вживую и не исполняют, по крайней мере, больше. Часто были периоды, когда я насовсем забрасывала лаймов и не слушала, но, если они приезжали, я всё равно бежала на концерт. И каждый раз после концертов очень жалею, что забросила их и начинаю снова очень усиленно заслушивать. До сих пор хочу как-нибудь вырваться на свою родину на их концерт. И на их музыкальный спектакль СТОП. Но, пока не получалось.

Вот, пожалуй, и всё. Написала разминочный пост. Скорей всего, будут и другие. А может и нет.

  • 1
Буду почитывать.

Квартирники у вас бывали?

Даже кто-то прочитал:)

С этими группами конечно же не было) А в общем квартирники мы устраивали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account